爭黨主席 郝自認沒包袱 江籲全黨一起改革

  • 時間:2020-02-15 15:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
國民黨將於3月7日舉行黨主席補選投票,圖為兩名參選人、前副主席郝龍斌(前)與立委江啟臣(後)。(中央社)

距離國民黨主席補選剩下不到一個月,候選人江啟臣今天(15日)表示,國民黨已到非改不可的的地步,否則支持者不只再次失望,更可能會絕望,且改革不只是黨主席的工作,需要全黨一起來。另一位候選人郝龍斌則說,他在黨內沒有派系,所以沒有任何包袱,所以能夠堅定改革,不怕得罪人,才能大膽向前走。

國民黨將於3月7日舉行黨主席補選投票,兩位候選人江啟臣、郝龍斌近來除了透過政見說明會發表對黨改革的主張,也頻頻受訪談論改革理念。

江啟臣15日上午在台中出席一場公益活動時受訪表示,基層普遍認為國民黨這次大選會輸,除了外在因素,內部因素則是因為國民黨輸在不團結、內鬥內行,輸給年輕,他認為國民黨非改不可,否則支持者不只是失望,更可能會絕望。

江啟臣強調,未來不論由誰擔任黨主席,改革工作都必須由全黨一起做,趕快做出成績,才有機會找回大家對國民黨的信心與支持。他說:『(原音)因此我提出這些相關的改革計畫,這些改革計畫,我們希望將來不論誰擔任主席,改革工作也不是主席一人的工作而已,是全黨一起來,大家在最短的時間內擬定出改革的方向跟計劃,趕快開始來做,時間不會等我們。』

郝龍斌下午則在臉書發文表示,很多人不看好國民黨的改革,因為國民黨的包袱太重,這些包袱包括黨內老舊宮廷文化、守舊保守勢力的反改革、親共買辦的負面標籤、錯綜複雜的地方派系利益,以及掌權者個人私心,但他敢堅持改革,不被反改革勢力綁架,因為他在黨內沒有派系、也不屬於任何派系,所以不會為了護己就排他。

郝龍斌也再次承諾,他會專職專心做好黨主席,不把黨主席一職當作政治跳板,且一視同仁、用人唯才。他強調,只有無私,才能擺脫包袱和顧慮,才能堅定改革,不怕得罪人,更不怕碰觸敏感的既得利益問題。

相關留言

本分類最新更多