探視烏來檢疫所 侯友宜建議陳時中縮短個案通報時間

  • 時間:2020-02-15 15:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
新北市長侯友宜(中)表示,中央與地方並肩作戰,一起度過疫情難關。(市府提供)

衛福部長陳時中和新北市長侯友宜今天(15日)上午一同前往烏來檢疫所視察,了解隔離檢疫措施執行狀況。侯友宜建議縮短俗稱武漢肺炎的COVID-19通報時間,這樣將可避免空窗期。

衛福部長陳時中和新北市長侯友宜15日上午前往新北市烏來地區的檢疫所探視,替檢疫所的防疫和醫療人員打氣,並致贈水果鼓勵檢疫所的防疫工作人員。

侯友宜表示,居家檢疫的人數越來越多,新北市就有3,822名,新北市調度民政體系處理。侯友宜也向陳時中建議縮短通報的時間,以避免防疫空窗。侯友宜說:『(原音)我們居家檢疫光新北市就有3,822個。這個負擔的量,我會運用所有的公務體系,不是只有民政體系,要調所有區公所以及戶政相關單位同仁,大家並肩作戰。那這當中,最重要居家檢疫的通報時間能夠把它縮短,避免稍微有空窗期。』

侯友宜表示,居家防疫資料難免有錯誤,地方政府會盡量減少。侯友宜也向陳時中說明地方防疫情況,希望中央執行更清楚、精確,中央與地方共同討論,讓防疫措施更到位。

侯友宜表示,中央派陳時中和他到檢疫所加油打氣,感謝防疫人員這段時間的辛勞。他表示,面對武漢肺炎疫情,中央與地方並肩作戰,一起度過疫情難關。

相關留言

本分類最新更多