英國:脫歐後 不求歐盟任何特殊安排

  • 時間:2020-02-17 20:09
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
英國首相強生的發言人17日表示,英國在未來與歐洲聯盟的關係上,不需要特殊安排。(AFP)

英國首相強生(Boris Johnson)的發言人今天(17日)表示,英國在未來與歐洲聯盟的關係上,不需要特殊安排。

發言人並說,英國想要的貿易協議,與歐盟曾與其他國家達成的協議類似。

發言人表示,強生的脫歐事務首席談判代表佛羅斯特(David Frost),將於今天稍後在布魯塞爾,就英國想要從未來與歐盟的關係中取得何種目標,發表演說。

發言人表示,英國想要一個以友好合作為基礎的關係,而且英國已經做好準備,現在就要與歐盟開展新關係。

強生政府在對歐盟談判草案進行分析後指出,如果以歐盟先前和南韓、日本以及加拿大達成的協議相比,歐盟在國家援助、稅收和標準方面,對英國提出的條款更加嚴苛,這並不合理。

英國已在1月31日正式脫離歐盟,不過在今年12月31日以前都還是過渡期。在過渡期間情況大致維持不變。英國目前正著手制定過渡期過後的脫歐相關規則。

相關留言

本分類最新更多