南韓單日暴增142例確診 大邱列特別管理區

  • 時間:2020-02-22 09:36
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
南韓大邱出現武漢肺炎超級傳播者,確診人數截至21日上午9時已達84例,市內人潮大幅減少,但仍有民眾出門上班、採買。圖為大邱達城郡街道。(讀者提供)

南韓疾病管制暨預防中心今天(22日)上午通報,新增142起武漢肺炎病例,使得全國總感染人數達到346人。

根據法新社報導,在新增的確診病例中,有92人與位於慶尚北道(North Gyeongsang)清道郡(Cheongdo)的大南醫院有關。

俗稱武漢肺炎的COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情持續延燒,南韓過去幾天感染人數激增,大多數的感染病例可追溯至東南部城市大邱(Daegu)的新天地大邱教會。

南韓當局21日已將大邱和清道郡列為「特別管理區」(special care zones)。

在此同時,南韓21日也通報出現第二起武漢肺炎死亡案例。不過,南韓公衛當局表示,疫情仍在可控範圍內。

南韓保健福祉部長朴凌厚21日表示,防疫部門認為南韓境內疫情尚未出現全境擴散蔓延的跡象,因此將預警級別維持在「警戒」不變。

相關留言

本分類最新更多