防止武漢肺炎擴散 杜拜機場暫停伊朗往來航班

  • 時間:2020-02-25 16:02
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
杜拜國際機場(Dubai International Airport)今(25日)宣布,因伊朗境內俗稱武漢肺炎的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情擴大,阿拉伯聯合大公國(UAE)為防止疫情擴散,已決定暫停伊朗往來杜拜機場的航班。(圖/推特)

全球最繁忙機場之一的杜拜國際機場(Dubai International Airport)今天(25日)宣布,因為伊朗境內俗稱武漢肺炎的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情擴大,阿拉伯聯合大公國(UAE)為了防止疫情擴散,已決定暫停伊朗往來杜拜機場的航班。

不過,杜拜機場管理局表示,往來伊朗首都德黑蘭的航班並不在此限。杜拜是阿聯的7個酋長國之一。

伊朗境內的武漢肺炎死亡病例,今天再增加2例,使得伊朗的武漢肺炎死亡人數增至14人,並且是除了武漢肺炎爆發地的中國以外,死亡人數最多的國家。至於伊朗境內的武漢肺炎確診病例數為61例。

此外,除了伊朗之外,另一個中東國家巴林已傳出2起武漢肺炎死亡病例,並在稍早宣布暫停所有往來杜拜的航班,直到進一步通知為止。

根據中國衛生健康委員會今天早上通報的訊息,截止至24日24時,中國境內累計死亡2,663人,累計確診病例7萬7,658例。

至於中國境外國家,武漢肺炎致死人數最多的國家是伊朗的14死,其次是南韓的9死,義大利也有7死。不過,中國以外感染病例數最多的國家是南韓,目前已有893起確診武漢肺炎病例。

相關留言

本分類最新更多