陳時中籲民代別跑攤 提醒密閉空間戴口罩

  • 時間:2020-03-01 17:41
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
中央流行疫情指揮中心指揮官、衛生福利部部長陳時中1日表示,「不跑攤不算失禮」,反而是增加大家的麻煩。(資料照/蕭照平 攝)

COVID-19武漢肺炎疫情持續延燒,民意代表要不要「跑攤」跟民眾「搏感情」也成為話題。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官、衛生福利部部長陳時中今天(1日)表示,「不跑攤不算失禮」,反而是增加大家的麻煩。

隨著疫情發展,不少民意代表也掀起要不要暫緩「跑攤」的討論。指揮中心指揮官陳時中今天公開呼籲,現在「跑攤」沒有必要,而且「不跑攤不算失禮」;另一方面,他也要求公職人員避免參加人多、密集、不特定對象的聚會;而對於民眾,陳時中也提出呼籲,提醒這段期間,非必要盡量別到醫院探病,改用視訊關懷就可以。

陳時中也建議國人要對防疫標準再嚴格一點,如果非要參加不特定對象且需要很密集近距離接觸的密閉場合時,就一定要戴口罩。指揮中心監測應變官莊人祥進一步補充,如果有慢性病、呼吸道疾病者還是要戴口罩,這不僅是保護自己也是保護別人。

相關留言

本分類最新更多