中共的數字能信嗎?吳仁華:武漢肺炎證明「官出數字」和「數字出官」

  • 時間:2020-03-09 10:52
  • 新聞引據:
  • 撰稿編輯:新聞編輯
在中國政府做出企業復工的決定後,官方每天公布的疫情數字從連續暴增變為連續暴減,許多省市甚至是零增長。圖為湖南食品公司員工採取防疫措施後,入廠包裝產品。(中新社提供)

在中共專制體制下,只有官方才能掌握重要數據,也只有官方才擁有公布數據的權力,因而就產生了一個奇特的現象,即「官出數字」和「數字出官」。「官出數字」指的是,中共官方是否公布數字和公布什麼樣的數字,都是根據政治需要而決定的,所謂的政治需要包括政權穩固、政治安全、社會穩定、社會和諧、經濟發展。「官出數字」的基本準則是:「喜事」增報數字,「喪事」減報數字。「數字出官」指的是,中共的各級官員只要迎合中共中央及上級領導的政治需要,把握好「喜事」增報數字、「喪事」減報數字的基本準則,就能保證官運亨通,反之,則烏紗帽不保。

此次武漢新冠病毒肺炎事件是「官出數字」和「數字出官」的又一次體現,中共官方所公布的武漢新冠病毒肺炎疫情數字,包括確診者、疑似者、死亡者、治癒者的數字,一再遭到外界的質疑,普遍認為不是真實的情況。

才批李文亮造謠 中國怎有臉要世界相信它們?

當新冠病毒肺炎剛於武漢出現的時候,在總書記習近平的主導下,中共中央出於政治考慮,即為了所謂的社會穩定和不破壞春節的祥和氣氛,決定隱瞞疫情真相,不准公布疫情。中共各機構和官員積極執行中共中央此項決定,嚴密控制網路言論,武漢警方甚至傳訊、訓誡在微信親友群中透露疫情的李文亮等八名醫生,中央電視臺等中共媒體的報導並將李文亮等八名醫生定性為「造謠者」。中共官方掩蓋真相的決定和控制言論的做法導致武漢新冠病毒肺炎疫情失控,快速蔓延到全國各地。

新冠病毒肺炎疫情失控的局面,迫使中共最高當局不得不面對武漢冠狀病毒肺炎爆發的事實,從而採取各種嚴厲的防疫措施,包括在全國各地封城、封路、封社區,有的地方甚至出現封戶的情況,包括學校延遲開學、企業延遲復工。為了配合中共最高當局所採取嚴厲的防疫措施,中央衛生健康委員會開始每天公布確診者、疑似者、死亡者的數字,各類數字每天都在快速增長。雖然中央衛生健康委員會所公布的數字已經刻意予以減少,不是真實的數字,但仍然非常驚人。

為了復工 突然確診病例暴減、病毒不見了?

中共官方所採取的嚴厲防疫措施對控制疫情蔓延確實起到了一定作用,但同時也給最近幾年已經面臨危機的中國經濟雪上加霜,而經濟一旦崩潰必將危及政權的穩定,於是,中共最高當局做出企業復工的決定。在中共最高當局做出企業復工的決定後,中央衛生健康委員會每天公布的疫情數字立即發生變化,從過去連續多天暴增變為連續多天暴減,許多省市甚至是零增長。

以2月28日為例,中國除了湖北省外只有河北省增長確診者1例,香港增長確診者2例,湖北省除了武漢市增長確診者2百多例外,其它地區也基本是零增長。中央衛生保健委員會連續公布虛假數字,加之中共媒體和御用醫療專家予以積極配合,起到了「拐點終於到了」的宣傳目的,一方面以此證明中共最高當局復工決定的準確性,另一方面以此騙取企業和民眾安心復工。

中央衛生保健委員會所公布的連續多天暴減和許多省市出現零增長的疫情數字,再次遭到了外界的質疑和揭露。

上海感染科醫生:確診0增長 讓人憂心

有中國民眾表示,既然疫情的拐點已經到來,企業可以復工了,那為什麼全國人大和全國政協的「兩會」還延遲開會,「兩會」可是中共官方每年一度的重要政治活動。另有一些中國民眾在網絡上表示,他們所在的省市並不是零增長,他們身邊其實就有新的確診者被送入醫院。最重要的質疑和最有力的揭露來自於上海市新冠病毒肺炎醫療救治專家組組長、復旦大學附屬華山醫院感染科主任張文宏,他於2月28日接受中國新聞社、《中國新聞周刊》記者專訪時明確表示:「上海零增長我很擔心,這麼多人進來(醫院)怎麼會是零。」

此外,就在中央衛生保健委員會公布中國疫情數據連續多天暴跌之時,國外疫情數據卻連續多天在暴漲。目前,武漢新冠病毒肺炎疫情已經蔓延到全球52個國家,韓國、義大利、日本、伊朗都成為了重災區。截止2月28日12時,韓國確診2022人,當日增加256人,死亡13,當日增加死亡1人;義大利確診650人,當日增加180人,死亡17人,當日增加死亡5人;伊朗確診270人,當日增加127人,死亡26人,當日增加死亡4人;日本確診214人,死亡3人;德國確診45人,當日增加20人;法國確診38人,當日增加20人。這些國家的疫情數字也是中共官方疫情數字造假的一個佐證。

綜上所述,中共官方從極力隱瞞疫情,到被迫選擇性地公布疫情,原因都是出於政治考慮,而所公布的疫情數字也都不是真實的,仍然是「官出數字」和「數字出官」。

作者》吳仁華  1989六四民運參與者,歷史文獻學者,著有《六四天安門血腥清場內幕》、《六四屠殺內幕解密:六四事件中的戒嚴部隊》、《六四事件全程實錄》。

  

相關留言

本分類最新更多