武漢肺炎之亂 谷歌年度盛會Google I/O喊卡

  • 時間:2020-03-04 06:50
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
谷歌(Google)。 (路透社/達志影像)

由於憂心致命的武漢肺炎疫情,網路巨擘谷歌(Google)3日取消重要的年度軟體開發者大會。

谷歌發表聲明說,基於對2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)的關切,決定取消原訂5月在海岸線圓形劇場(Shoreline Amphitheatre)舉行的Google I/O大會。這裡距離矽谷山景市(Mountain View)的谷歌總部很近。

一個谷歌開發商的推特帳號發文說,很遺憾開發者社群不能聚會了,但健康和安全是重中之重。

谷歌補充說,他們正在為其開發者社群探索其他連接與共同合作的方法。

慶典般的年度Google I/O大會,傳統上會吸引來自全球成千上萬的開發者共襄盛舉、相互交流。

然而,由於武漢肺炎疫情拉警報,Google I/O也加入全球越來越多被迫取消或延期的活動名單中。

在臉書和微軟紛紛因為憂心疫情而決定退出之後,上週在舊金山的一個電玩開發者大會已經順延。而臉書最近也因為疫情的關係取消了F8開發者會議,這是臉書最大的年度活動。

相關留言

本分類最新更多