法國徵收口罩 台醫生:還有國家要跟進的?

  • 時間:2020-03-05 11:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
政府為武漢肺炎防疫全面徵收口罩,位於彰化的口罩大廠中衛廠房內,停著兩台中華郵政大型貨車,在兩名員警以及經濟部派駐人員監督下,一箱箱口罩被搬運上車。(資料照片/中央社)

為了因應武漢肺炎(COVID-19)疫情擴大,法國總統馬克宏3日宣布,政府開始徵收所有現有庫存和未來生產的口罩,以確保把口罩留給病患和醫護人員使用。對此,第一線醫生表示,台灣是世界第一個徵收口罩的國家,法國也跟進了!

奇美醫院加護醫學部主治醫師陳志金在臉書表示:「台灣第一個徵收口罩被世界看見!法國也跟進了!台灣在一個月內,提升口罩產能到每天1,000萬片,有沒有國家要跟進的?」

法國徵收口罩的新聞也被轉發至PTT,台灣網友紛紛回應:「完美複製台灣價值」、「台灣自己成立THO好了,要加入的需要繳費給台灣,可以獲得最先進的防疫措施」、「未來各國應該時常注意台灣,台灣是前哨戰」。

相關留言

本分類最新更多