:::

Rti 中央廣播電臺 武漢肺炎衝擊/法荷航空集團停飛台灣班機

  • 時間:2020-03-11 05:59
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
武漢肺炎衝擊/法荷航空集團停飛台灣班機
法荷航空集團(Air France-KLM) (AFP)

法荷航空集團宣布,因受武漢肺炎影響,運載人次大幅減少。為因應業績下滑,即日起至3月29日將停飛巴黎-台北,以及巴黎-香港航班。飛往首爾與新加坡航班也將減少。

法國航空(Air France)9日晚上向BFM電視台(BFM TV)宣布,將於3月大幅減少飛往亞洲、歐洲(義大利)與以色列的班機。其中包括飛往台灣台北與香港的班機,也將停飛至29日。

自3月9日起至4月12日,飛往韓國首爾的班機也將從每週7班減至4班,新加坡則從每週7班減至5班。

因冠狀病毒疫情,由法國航空(Air France)與荷蘭皇家航空(KLM)合併組成的法荷航空集團已自1月30日起停飛北京與上海,且將延長停飛至3月28日。

法國航空向媒體表示,法荷航空集團2月因武漢肺炎導致中國班機取消之影響,載客量萎縮0.5%,預計接下來幾個月下滑幅度還會更大。

法國航空預計將總共取消3,600架航班。遠程航班比原本少了13%,歐洲線少了25%,法國國內線則減班17%。

相關留言

本分類最新更多