東奧聖火點燃儀式將登場 因應武漢肺炎不對外開放

  • 時間:2020-03-12 18:06
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
2020年東京奧運聖火點燃儀式12日將在希臘奧林匹亞舉行,但受到武漢肺炎疫情影響,民眾將被禁止入場觀禮。(圖:Olympics推特)

2020年東京奧運聖火點燃儀式今天(12日)將在希臘奧林匹亞(Olympia)舉行,但受到武漢肺炎疫情影響,民眾將被禁止入場觀禮。

由於希臘南部伯羅奔尼梭(Peloponnese)有數10人對2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)檢測呈陽性反應,希臘奧林匹克委員會(Greek Olympic Committee)表示,聖火點燃儀式必須在沒有觀眾的情況下舉行。原預計會有多達1萬2,000人前往古奧運會舉辦地奧林匹亞觀禮。

法新社報導,只有100名來自國際奧林匹克委員會(International Olympic Committee)和東奧組委會認可賓客獲准出席聖火點燃儀式。原本有700名賓客能出席儀式。

11日舉行的聖火點燃儀式彩排也沒有對外開放,另外也取消儀式晚宴活動。

在此之前的唯一前例發生在1984年洛杉磯奧運,當時希臘奧會抗議遭到商業化,取消境內聖火接力傳遞。

相關留言

本分類最新更多