台北法案 游錫堃:台美邁向更堅實緊密里程碑

  • 時間:2020-03-12 19:28
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
游錫堃今天(12日)在臉書發文表示,美國參議院通過「台北法案」,這是台美關係將邁向更堅實緊密里程碑的重大證明。(圖/游錫堃臉書)

立法院長游錫堃今天(12日)在臉書發文表示,美國參議院通過「台北法案」,這是台美關係將邁向更堅實緊密里程碑的重大證明。

游錫堃表示,美國參議院繼眾議院之後,通過「台北法案」,顯示美國最高民意機關的國會參眾兩院不分黨派、壓倒性的一致支持台灣。

游錫堃指出,「台北法案」的全名為「台灣友邦國際保護及加強倡議法案 」(Taiwan Allies International Protection and Enhancement Initiative Act),其中主要精神之一,就是「支持台灣成為所有不以主權國家為參與資格的國際組織會員,並在其他必須具備主權國家身分的國際組織取得觀察員身分」;「美國將透過美國意見的表達、投票及影響力,支持台灣取得會員或觀察員身分。」

他認為,意思就是「美國力挺台灣加入國際組織」,以及「美國將以實際行動,並且動用國際影響力支持台灣。」

游錫堃在臉書表示,高興,美國參議院通過了「台北法案」。「在此,我以院長身分向美國國會以及美國人民表達最誠摯的感謝。」

相關留言

本分類最新更多