:::

Rti 中央廣播電臺 強力洗白!中外交部發言人趙立堅連珠炮質疑美軍把病毒帶到武漢

  • 時間:2020-03-13 10:11
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳文蔚
強力洗白!中外交部發言人趙立堅連珠炮質疑美軍把病毒帶到武漢
中國外交部發言人趙立堅。(推特)

武漢肺炎(COVID-19)疫情蔓延全球,各國正陷入防疫泥沼之中,但中國卻在境內病例「神速」下降之後,全面展開宣傳戰,試圖想擺脫病毒根源的惡名。中國外交部發言人趙立堅從昨晚到今(13)日上午,連續在推特(Twitter)推文質疑病毒可能是美軍帶到武漢,更要求美方說明3400萬流感病例中,有多少與武漢肺炎有關,甚至轉載一篇研究報告作為病毒起源在美國的進一步證據。

趙立堅從昨晚開始,在官方推特上連續貼出一段美國CDC(美國疾病管制預防中心)主任芮斐德(Robert Redfield)在國會報告流感疫情影片,並以連續推文質疑美國這份疫情報告表示,芮斐德承認,一些看似死於流感的美國人,結果卻被檢測出新型冠狀病毒呈現陽性反應,趙立堅並質疑美方:「零號病人是什麼時候在美國出現的?有多少人被感染?醫院的名字是什麼?可能是美軍把疫情帶到了武漢。美國要透明!要公開數據!美國欠我們一個解釋!」

在分享的國會影片上,趙立堅也質疑美國,既然芮斐德已經在國會中承認一些流感死亡病例是死於武漢肺炎,那麼美方所報告流感感染人數3400萬人以及2萬多人死亡病例中,有多少是死於新型冠狀病毒?

甚至到今(13)日上午,趙立堅還特別貼出一份來自中國《全球研究》網站上的研究報告,內容指日本與台灣醫生認證稱病毒源自於美國,呼籲網友要多多閱讀,認為這是病毒起源美國的論證之一。

武漢肺炎病毒在全球炸裂,日前不但美國官方不斷提及「武漢肺炎」名稱,美國國家安全顧問歐布萊恩更直言,國際社會防疫工作因中國「掩蓋」最初武漢疫情而耽誤兩個月之久,若中方早採取合作態度,全世界不至於搞到今天這步田地,讓中國不斷回應抨擊美方說法,現在更把病毒起源再度指向美國,批評美國是用流感掩蓋新冠病毒的疫情。

相關留言

本分類最新更多