北部高中生遊希臘確診 班級停課14天學校消毒

  • 時間:2020-03-15 16:24
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
教育部國民及學前教育署長彭富源指出,確診學生就讀的該班已達停課要求,後續將配合指揮中心疫調,學校同時也會進行消毒作業。(圖擷自YouTube)

中央流行疫情指揮中心今天(15日)宣布新增6例確診俗稱武漢肺炎的COVID-19,包含一名北部高中生。教育部表示,這名學生就讀班級將停課14天,學校也將消毒。

中央流行疫情指揮中心宣布新增6例境外移入,其中一名確診者為北部高中生,曾與家人同遊希臘,日前出現咳嗽等症狀後就醫,今天確診,目前已掌握相關接觸者16人,其餘接觸者尚在追蹤和匡列中。根據教育部「嚴重特殊傳染性肺炎疫情停課標準」,高級中等以下學校1班有1人被指揮中心列為確定病例,則該班停課14天。

教育部國民及學前教育署長彭富源指出,依據教育部停課標準,確診學生就讀的該班已達停課要求,後續將配合指揮中心疫調,完整蒐集確診學生相關接觸史和上課紀錄,並呈報指揮中心,學校同時也會進行消毒作業。

彭富源指出,先前教育部已提供開學防疫備用物資給各校,針對確診學生就讀的學校,教育部也列為重點學校,將提供更多防疫物資,並請該縣市教育局處提報需求,教育部會盡力協助;針對停課部分,也已演練線上補課。

指揮中心補充,至於教師部分,將進一步瞭解確診學生在教室裡的座位,以及與授課教師的互動,再決定教師是要居家檢疫或自主健康管理。

彭富源提到,目前發給各校的防疫備用口罩,除了提供給有呼吸道症狀的學生、老師外,也可以提供給校內護理師、警衛、測量體溫的人員使用。

相關留言

本分類最新更多