盧安達新增4例武漢肺炎確診

  • 時間:2020-03-16 14:33
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
COVID-19(武漢肺炎)疫情延燒全球。(pixabay圖庫)

盧安達衛生部15日晚上表示,盧安達的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診病例已從1例增加為5例,包含一名近期沒有旅遊史的盧安達男子。

武漢肺炎疫情已在非洲大陸蔓延,至今已有至少26國發現確診病例。在位於非洲東部的盧安達14日確認該國首例武漢肺炎病例之後,盧安達也宣告淪陷。

該國衛生部在聲明中表示,4例新增的確診病例包含一名於3月6日從南蘇丹(South Sudan)抵達盧安達的34歲男子、以及這名病患的一名兄弟。這名病患的兄弟近期也有旅遊史。

第四例確診病患為一名於15日從英國倫敦(London)返回盧安達的22歲盧安達男子。

在盧安達新增的確診病例中,有1名男子近期沒有旅遊史,但對武漢肺炎檢驗呈現陽性反應,顯示該國可能出現社區感染。

數個非洲國家已關閉邊界、取消航班,並嚴格執行入境和隔離檢疫要求,以設法遏止疫情蔓延。

相關留言

本分類最新更多