武漢肺炎疫情蔓延西非 賴比瑞亞現首例

  • 時間:2020-03-16 18:07
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
賴比瑞亞出現了首起COVID-19確診病例,總統維阿(George Weah)將在今天晚間發表演說。(AFP)

賴比瑞亞外交官員今天(16日)表示,賴比瑞亞今天通報首例2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診病例。

賴國醫療長卡特(Francis Kateh)說,「我可以確認我們現在有一例確診病例,我們正在處理中。」他沒有提供有關患者身份的更多詳細資訊。

預計總統維阿(George Weah)將在今天晚間發表演說。

賴比瑞亞是世界上最貧窮的國家之一,大多數人無法從可靠管道獲得電力和乾淨水源。 

2013年至2016年,伊波拉病毒(Ebola)疫情在賴比瑞亞造成4,800多人喪生,其中包括150多名醫護人員。伊波拉病毒是經由接觸到被感染者或其屍體的血液、分泌物、器官、精液,或是間接接觸到被感染者體液污染的環境而散播。根據世衛組織,伊波拉病毒的致死率高,在某些疫區可能高達90%。

相關留言

本分類最新更多