因應嚴峻疫情 歐盟將管制對外邊界召開危機會議

  • 時間:2020-03-16 20:50
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)表示,歐盟將於未來幾個小時,就歐盟對外邊界啟動新措施,藉此遏止武漢肺炎疫情擴散。(圖取自推特)

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)的辦公室今天(16日)表示,歐盟將於未來幾個小時,就歐盟對外邊界啟動新措施,藉此遏止俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情擴散。

法國總統府艾里賽宮(Elysee Palace)指出,馬克宏與德國總理梅克爾(Angela Merkel),以及歐盟執行委員會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)和歐洲理事會(European Council)主席米歇爾(Charles Michel),都已同意實施上述歐盟對外邊界管制措施。

不過,艾里賽宮表示,馬克宏在與梅克爾及歐盟領袖進行電話會談後,也譴責歐盟部份國家為了遏止武漢肺炎疫情蔓延,實施的單方面邊界管制措施。

在此之前,德國今天稍早宣布暫時關閉與鄰國的邊界,包括與奧地利、瑞士、法國、盧森堡和丹麥等鄰國的邊界,目的是要遏止武漢肺炎疫情擴散。至於奧地利、丹麥和捷克等國,也實施程度不一的邊界管制措施。

另外,面對武漢肺炎疫情在歐洲各國無情肆虐,歐盟領袖將於17日舉行一場因應疫情的危機視訊會議。

米歇爾在推特貼文,指當前的防疫工作,將以「遏止病毒擴散,提供足夠的醫療設施,加強疫苗研發,以及阻止經濟衰退帶來不利影響」為重點。

相關留言

本分類最新更多