疫情滾雪球 西甲足球勁旅瓦倫西亞逾1/3中鏢

  • 時間:2020-03-17 07:14
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
西班牙第一個通報感染新冠病毒的足球俱樂部「瓦倫西亞」(Valencia)16日表示,有35%的球員與員工經檢測呈現陽性反應。(圖:瓦倫西亞)

西班牙第一個通報感染新型冠狀病毒的足球俱樂部「瓦倫西亞」(Valencia)16日表示,有35%的球員與員工經檢測呈現陽性反應。

這支西班牙甲級足球聯賽的球隊表示,病毒是在他們上月為了歐洲冠軍聯賽(Champions League)前往米蘭(Milan)後在全隊擴散。義大利當局在數天後證實,這是個「高風險」地區。

「瓦倫西亞」發表聲明說,儘管他們在球賽後採取嚴峻措施,但這些最新的檢測結果顯示,暴露在這類賽事本身就已造成約35%的陽性檢測率。

聲明指出,所有案例都沒有症狀,相關人員目前隔離在家,接受醫療評估並進行預定的訓練計畫。

西甲俱樂部「瓦倫西亞」是在15日宣佈,有5名球員和員工確診俗稱武漢肺炎的COVID-19(2019冠狀病毒疾病),包括阿根廷後衛加雷(Ezequiel Garay)。

西班牙是歐洲武漢肺炎第二嚴重的國家,有逾9,100人確診、309人死亡。

相關留言

本分類最新更多