:::

Rti 中央廣播電臺 俄插畫家卡嘉繪戴口罩石虎 願台灣平安挺過疫情

  • 時間:2020-03-17 10:00
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
俄插畫家卡嘉繪戴口罩石虎 願台灣平安挺過疫情
俄羅斯插畫家莫洛措娃(Katya Molodtsova)。(圖:中央社檔案照片)

武漢肺炎全球肆虐,俄羅斯插畫家卡嘉.莫洛措娃(Katya Molodtsova),近日繪製以台灣為背景的插畫,畫中石虎戴口罩在水邊洗手,畫下是卡嘉的祝福語「台灣平安」(Stay Safe Taiwan)。

世界衛生組織(WHO)近日宣布武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)進入全球大流行階段,俄羅斯插畫家卡嘉.莫洛措娃去年因石虎插畫與台灣結緣。

駐俄羅斯代表處今天(17日)在臉書專頁,分享她的新作品戴口罩勤洗手的石虎,傳達她祝福台灣平安挺過武漢肺炎疫情的溫暖心意。

駐俄代表處說,武漢肺炎疫情全球延燒,台灣積極有效的防疫措施受到全球媒體肯定,但防疫一刻都不能鬆懈。

卡嘉.莫洛措娃特別以新作品提醒大家「戴口罩、勤洗手」,也祝福所有台灣民眾、盼台灣安安全全,成功戰勝武漢肺炎疫情。

相關留言

本分類最新更多