close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

抗疫之際 美衛生服務部網路竟遭駭客攻擊

  • 時間:2020-03-18 09:13
  • 新聞引據:美國之音
  • 撰稿編輯:陳文蔚
抗疫之際 美衛生服務部網路竟遭駭客攻擊
美國衛生與服務部網頁。圖取自HHS.gov

正當美國忙著對抗武漢肺炎(COVID-19)疫情之際,傳出美國衛生與公共服務部(United States Department of Health and Human Services,HHS)15日夜間遭受網絡攻擊,不過駭客沒有竊取任何機密,只是為了降低系統運行的速度。

《美國之音》報導,衛生與公共服務部發言人奧克利(Caitlin Oakley)發出聲明證實此事,並表示衛生部當時處於「全面運行狀態」,並對網路攻擊展開了調查。奧克利表示,衛生部為因應新型冠狀病毒攻擊時,便已經採取額外的防護措施,並且已經與聯邦執法機構協調,繼續保持警惕,集中確保訊息技術基礎設施的安全。

衛生與公共服務部部長艾薩(Alex Azar)16日在白宮出席記者會時也對此表示,「我們有極為堅固的防護措施,我們的系統沒有被侵入,功能沒有減弱。」不過並未回答攻擊來自何處。

白宮國家安全委員會發言人尤約特(John Ullyot)對媒體表示,「聯邦政府正在對這次事件進行徹底調查」。

聯邦參議員薩斯(Ben Sasse)要求嚴懲攻擊聯邦衛生部的人。他在一份聲明中說,「在美國人面臨新冠病毒不確定性和恐懼的時候,我們應該預計網路攻擊會有增加,並保持警覺。此類攻擊行為應該付出代價」。

相關留言

本分類最新更多