防堵疫情 徐國勇視察移民署高雄收容所與機場防疫措施

  • 時間:2020-03-19 12:10
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
徐國勇19日南下高雄,視察移民署高雄收容所的防疫情形。(移民署提供)

隨著俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情已發展為全球大流行,台灣近日的境外移入確診個案也大幅增加,防堵疫情擴散成為政府最重要的工作。內政部長徐國勇今天(19日)特地南下,前往移民署南區事務大隊高雄收容所及高雄機場,實地了解外來人口收容管理與機場安檢、查驗、篩檢等防疫流程與措施。

移民署指出,位於高雄市永安區的高雄收容所是移民署在南部地區唯一的大型收容所,為嚴防發生群聚感染,在1月底疫情逐漸升溫之際,便已採取嚴格的環境消毒、衛教宣導、人員分流及門禁管制等防疫措施,並在日前舉辦防疫應變演練,邀請疾管署防疫醫師列席,提供專業意見。徐國勇在場除聽取移民署的簡報,並實地檢視各項防疫工作整備情形,他提醒收容所人員「病毒無國界,防疫視同作戰」,千萬不能有一刻鬆懈。徐國勇隨後也到高雄機場,關心移民署國境事務大隊及警政署航空警察局高雄分局執行旅客證件查驗及安檢等工作,視察配合防疫需要所採取的因應作為。

徐國勇表示,嚴謹的邊境管制是落實防疫的關鍵,不論是收容管理還是證照查驗,移民署第一線人員都需要頻繁與外來人口接觸,執行防疫工作非常辛苦,他此行除了到現場了解實際運作,也是為了親自慰勉同仁的辛勞,期許他們持續為保障國人健康做好把關工作,共同守護台灣。

相關留言

本分類最新更多