:::

Rti 中央廣播電臺 因武漢肺炎疫情獲利 英國網路超市需求倍增

  • 時間:2020-03-19 16:34
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
因武漢肺炎疫情獲利 英國網路超市需求倍增
英國網路超市奧凱多(Ocado)19日表示,因為武漢肺炎的嚴重疫情,政府頒布限制民眾行動的命令,導致民眾瘋狂採購民生物資,使該公司過去3個星期的獲利倍增。(圖:Ocado臉書)

英國網路超市奧凱多(Ocado)今天(19日)表示,因為俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)的嚴重疫情,政府頒布限制民眾行動的命令,導致民眾瘋狂採購民生物資,使該公司過去3個星期的獲利倍增。

網路超市先驅的奧凱多表示,因為民眾訂貨爆量,致使網路訂購突然爆增數百倍,公司被迫暫停新客戶的訂貨登記,並訂定一套網路排隊訂貨系統,避免網上訂購塞車。

武漢肺炎肆虐英國,倫敦當局已下令學校在20日關閉,並呼籲民眾避免到酒吧、餐廳和戲院等人群聚集的地方,以免散播病毒,同時要求2萬名部隊待命,隨時提供防疫支援。

奧凱多表示,由於公司認為大部份採購是來自超前購買,導致時間拉長後採購可能降低,因此目前對該公司今年的零售收入成長預測,仍維持在10%到15%之間不變。

相關留言

本分類最新更多