國外留學生急返台被罵 陳時中籲「別仇視」

  • 時間:2020-03-20 17:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中呼籲民眾應有同理心,不要仇視,更重要是希望這些返國人在這段時間配合政府做好相關檢疫與防疫工作。(圖/中央社)

面對疫情全球大流行,大批國外留學生近日急著返回台灣,遭到部分網友批評對國內防疫量能造成壓力。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天(20日)呼籲民眾應有同理心,不要仇視,更重要是希望這些返國人在這段時間配合政府做好相關檢疫與防疫工作,讓台灣能安然度過這關鍵的兩個星期。

隨著全球疫情升溫,各國祭出邊境管制,大批在國外留學的學生急著在這幾天回到台灣,也升高台灣防疫壓力,引發不少網友批評。

對此,指揮中心指揮官陳時中呼籲民眾不要仇視這些人,因為他們並不是故意;對於明知故犯者,陳時中重申大家這段時間要忍一忍,不要出國。陳時中: 『(原音)所以不要仇視相關這些出去的人,當然擔任我也建議說,現在再出去,真的回來被人家罵也沒話說啦;第二個,國外的這些學生或是國外相關人員回來,更不應該責備他們,他們覺得有危險的時候,唯一想到的就是他的母國,母國怎麼會拋棄他們呢?』

陳時中表示,有些人在國外,若安全沒有問題,就沒有必要一定要趕回來,若有需要返台的,就要配合居家檢疫14天,有症狀即時通報,配合採檢,希望大家一起克服這段時間的防疫壓力,讓台灣能安然度過這關鍵的兩個星期。

相關留言

本分類最新更多