指共機繞台非挑釁 江啟臣將約吳斯懷懇談

  • 時間:2020-03-23 11:22
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
國民黨立委吳斯懷發言惹議,國民黨主席江啟臣23日表示,將和黨團三長約吳斯懷懇談,好好溝通。(王韋婷攝)

國民黨立委吳斯懷日前指共機繞台不能算有挑釁意味,引發批評;國民黨也發出聲明表示吳斯懷的立場不能代表國民黨。國民黨主席江啟臣今天(23日)表示,將與黨團三長約吳斯懷「懇談」,溝通一下。江啟臣也說,會將不分區立委提名、當選後評鑑考核制度設計,列入黨務改革議題。

國民黨立委吳斯懷日前在書面質詢中指共機繞台「法理上並不能算是對我國有顯著的挑釁意味」,引發爭議。國民黨事後也發出聲明指這是吳斯懷的個人言論,不能代表國民黨。

吳斯懷發言引發爭議,傳出國民黨將研擬不分區立委的考核機制。國民黨主席江啟臣23日受訪時表示,黨內對不分區立委的言行非常關切,他會把不分區立委提名和當選後的評鑑機制設計,一併列入黨務改革中。江啟臣也說,會與國民黨立院黨團三長一起約吳斯懷懇談,好好溝通。江啟臣說:『(原音)所以未來,第一個我會跟黨團三長約吳斯懷委員,大家懇談一下、了解一下。第二個,制度面上,剛好在進行黨務改革,所以在不分區提名作業,甚至當選以後在立法院表現相關評鑑制度,應該一體化設計。(記者:要跟他談什麼?請他少說爭議的話?)我想我們坐下來談一下,黨內彼此溝通是必要的。』

江啟臣表示,基層關心國民黨的形象,確實對吳斯懷發言有很多意見,希望從政同志能夠謹言慎行,國民黨如果要接地氣,發言就應該站在人民這一邊。

江啟臣也呼籲對岸,疫情當頭,台灣人民不樂見共機繞台,這樣的做法只會徒增民眾反感,希望中國有所克制;兩岸需要的是對話,不是對立、激化。

相關留言

本分類最新更多