防疫研討會縣市長沒人出席 江啟臣:以行動證明與地方溝通順暢

  • 時間:2020-03-23 12:20
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
國民黨主席江啟臣(左2)23日在國家政策研究基金會主持「共渡疫情,國土安居」研討會,邀請國民黨執政的15縣市與學者專家參與,討論紓困條例與國土計畫法。

國民黨智庫今天(23日)舉辦「共渡疫情、國土安居」研討會,針對俗稱武漢肺炎的COVID-1的防疫與紓困振興,以及國土規劃及地方治理議題,和15個執政縣市的代表交換意見。國民黨主席江啟臣表示,將成立溝通平台,了解地方政府在防疫和國土計畫、地方自治的需求與想法,保持溝通管道暢通。

武漢肺炎疫情延燒,國家政策研究基金會23日舉辦「共渡疫情、國土安居」研討會,針對防疫與紓困、國土計畫法修法和地方自治等議題與執政縣市交換意見。不過,國民黨執政縣市首長今天都沒有參加研討會,各縣市皆派代表出席,外界解讀甫上任的國民黨主席江啟臣號召力不足。

江啟臣表示,地方首長要坐鎮第一線督導防疫工作,且工作層級的研討會也不用首長親自出席。江啟臣表示,他已經親自拜訪各縣市首長,24日將會前往台中、彰化和南投、25日拜會新竹縣、苗栗縣,建立15個執政縣市的溝通平台,雙管齊下確保地方有感執政。

江啟臣說,用行動證明與地方溝通順暢最重要。他說:『(原音)我想這是一個誤會,我們也不會說這樣誤會是不是錯誤,我必須講,我們用行動來證明,我們跟縣市之間溝通暢通,最重要的是做事。』

江啟臣也指出,因應地方制度法、國土計畫法修正草案,和民進黨立委提案廢除鄉鎮代表選舉,嚴重影響地方自治,國民黨中央和立院黨團有必要了解地方政府的想法與態度。而紓困振興特別條例也已經三讀通過,黨中央也需要了解地方政府的執行情況。

「共渡疫情、國土安居」研討會討論武漢肺炎對地方經濟與產業衝擊、特別預算執行問題與建議、國土計畫法對地方治理影響,以及基層自治組織的行政區劃與地方治理等。

相關留言

本分類最新更多