25日開放第二輪網路口罩預購 取貨期程縮短

  • 時間:2020-03-23 15:27
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
中央流行疫情指揮中心23日表示,「口罩實名制2.0」將於25日起開放第二輪線上預購,相關流程不變,但期程大幅縮短約一個星期,民眾可更快速拿到口罩。(圖擷自YouTube)

中央流行疫情指揮中心今天(23日)表示,「口罩實名制2.0」將於25日起開放第二輪線上預購,相關流程不變,但期程大幅縮短約一個星期,民眾可更快速拿到口罩。

「口罩實名制2.0」第一波網路預購結束,民眾26日至4月1日可以赴超商領貨。有了第一波經驗後,指揮中心指揮官陳時中23日在記者會上表示,第二波網路預購口罩將於25日起展開,購買方式不變,3月25日上午8時至27日晚上8時,民眾可使用健保卡/自然人憑證或健保快易通APP進行認證預購。

成功預購者於3月28日上午8時至30日晚上8時內以ATM轉帳或信用卡方式完成付款。交易成功後,3月31日至4月1日以簡訊發送取貨序號。4月2日至4月8日,持序號及訂購人證件至指定超商取貨。

陳時中表示,整個預購到取貨的時程大幅縮短至一個星期左右。陳時中:『(原音)總共第一輪不用抽籤,總共不到300萬片就夠了,第二輪的時候,我們開始讓大家更方面,我想第一輪要等兩個禮拜,第二輪我們就縮短成一個禮拜,未來大概就在一個禮拜把它作業就完成。』

對於滯留國外的國人是否也能取得口罩,陳時中表示,行政院長蘇貞昌相當重視這些人的權益,希望讓有健保卡、身分證但滯留國外的國人,可以透過在台灣的家人幫忙取貨並寄送國外,目前相關技術正在克服中。

「口罩實名制2.0」將於25日起開放第二輪線上預購,相關流程不變,但期程大幅縮短約一個星期,民眾可更快速拿到口罩。(圖:中央疫情指揮中心)

相關留言

本分類最新更多