地方防疫旅館需求大 國民黨盼政院盤點國有房舍因應

  • 時間:2020-03-23 17:42
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
國民黨智庫國家政策研究基金會23日舉辦「共渡疫情、國土安居」研討會,針對防疫與紓困、國土計畫法修法和地方自治等議題與執政縣市交換意見。(王韋婷 攝)

俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情延燒,國民黨今天(23日)舉行「共渡疫情、國土安居」研討會,出席的15個執政縣市代表皆提出地方防疫旅館不足的問題。對此,國民黨建議行政院提供協助,盤點所屬部會或國營事業房舍,協助地方政府落實居家檢疫工作。

國民黨23日舉辦「共渡疫情、國土安居」研討會,了解執政的地方政府對武漢肺炎防疫工作的需求。

出席研討會的15個地方政府代表皆提到,隨著居家檢疫人數逐漸增加,防疫旅館需求也不斷升高,但地方量能不足。對此,國民黨立院黨團書記長蔣萬安表示會積極提供協助。他說:『(原音)關於相關特別條例預算的執行,還有今天談到防疫旅館的部分,是不是可以徵用,因為可以預期接下來這是非常需要,而且需要迫切處理的。所以這部份我們會積極來做。』

關於防疫旅館問題,國民黨文傳會主委王育敏表示,目前皆由各縣市自行協調旅館業者,但部分縣市業者不願配合,導致防疫旅館供不應求。她建議,行政院應盤點所屬部會或國營事業、公股行庫員工訓練中心、會館宿舍等,必要時徵調房舍等資源,提供給有需要的縣市,以協助地方政府落實居家檢疫工作。

相關留言

本分類最新更多