增產抗疫物資 飛雅特克萊斯勒:在亞洲生產口罩

  • 時間:2020-03-23 18:33
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
飛雅特克萊斯勒(FCA)集團總裁麥明凱(Mike Manley)告訴員工,COVID-19引發全球危機之際,生產汽車的飛雅特克萊斯勒公司將幫助生產口罩。(網路圖片)

跨國汽車製造龍頭飛雅特克萊斯勒集團(Fiat Chrysler,FCA)的工會代表菲科(Gianluca Ficco)今天(23日)說,集團總裁麥明凱(Mike Manley)告訴員工,在俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)引發全球危機之際,生產汽車的飛雅特克萊斯勒公司將幫助生產口罩。

菲科引述麥明凱發給員工的信函,指飛雅特克萊斯勒汽車位於亞洲的其中一間工廠,將改為替醫療人員生產口罩的工廠,並且會在短時間內,達成每月生產100萬枚口罩的目標。

此外,飛雅特克萊斯勒汽車上週表示,集團正與義大利豪華車製造商法拉利(Ferrari),以及義國最大呼吸器製造商進行洽談,在武漢肺炎引發的全球危機之際,擴大增產救人性命的呼吸器。

相關留言

本分類最新更多