法國醫院聯盟:武漢肺炎實際死亡病例 遠高於官方數據

  • 時間:2020-03-25 18:58
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
法國因為俗稱武漢肺炎的COVID-19死亡的人數,遠比政府每天統計的數字還要高。(圖/推特)

法國衛生官員今天(25日)表示,法國因為俗稱武漢肺炎的「COVID-19」(2019年冠狀病毒疾病)死亡的人數,要比政府每天統計的數字還要高很多,因為政府只統計死於醫院的人數。

根據路透社追蹤的官方數據顯示,法國在24日通報武漢肺炎的累計死亡病例,已經從14日的91例增加為1,100例,11天來增加了10倍多,平均每天增加了28%。

然而,法國醫院聯盟(French Hospitals Federation)主席瓦爾杜(Frederic Valletoux)向法國新聞電台(France Info)表示,「我們只知道醫院提供的數據。」

「官方數據的增幅已經不小,但如果計入死於養老院、家中以及沒有被計算到的人數,絕對數字無疑會高出很多。」

法國衛生部公衛署長沙羅孟(Jerome Salomon)在24日表示,當局很快就可以統計出養老院的死亡人,這可能導致登記的死亡人數大幅升高。

法國媒體已經報導,養老院傳出數十人死於武漢肺炎,而單單在法國東部的一處養老院,就有多達15人死亡。

法國世界報(Le Monde)23日報導,環繞巴黎的法蘭西島大區(Ile-de-France),有39人死於養老院。報導並說,民間經營的老人之家不願通報死亡數據。

瓦爾杜表示,新增確診病例和死亡病例的成長率何時會緩和下來,還有法國是否8天就會追上義大利,目前都很難說。

義大利是目前武漢肺炎死亡病例最多的國家。

根據統計,法國累計2萬2千多個確診病例、死亡人數1,100人,是繼中國、義大利、伊朗和西班牙後,全球第五個死亡病例突破1千例的國家。

瓦爾杜表示,「我們不知道疫情的高峰何時到來,但我們仍然處在上升階段。」

相關留言

本分類最新更多