美國疫情拉警報 武漢肺炎死亡破千

  • 時間:2020-03-26 12:17
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
武漢肺炎疫情蔓延,紐約時報廣場四周廣告看板仍五彩繽紛,但見不到往日車水馬龍、熙來攘往的景象。 (圖:中央社)

根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)的追蹤系統顯示,俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情延燒,美國的死亡人數25日增至1,031人,全國有6萬8,572人確診。

而在這之前數小時,系統顯示的死亡人數為827人。

美國已成為繼中國和義大利之後,確診人數第三高的國家。此外,根據通報的案例為基礎,美國的死亡率如今是1.5%。

而真正的感染人數據信要遠遠來的更高,這意味著真正的死亡率會比較低。

紐約是美國疫情的重災區之一,根據追蹤系統指出,自疫情大流行開始以來,紐約市已有280人死亡。

自從去年12月在中國武漢現蹤以來,這種病毒已在全球奪走逾2萬1千人的性命。

根據月初和國會分享的一項預測,美國最終可能有7千萬到1.5億人被感染。如果真正的死亡率是1%,這將造成70萬到150萬人死亡。

相關留言

本分類最新更多