清明逢武漢肺炎疫情高峰? 疾管署:尚未有升溫趨勢

  • 時間:2020-03-26 14:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
內政部次長陳宗彥(左1)、疾管署副署長莊人祥(右1)。(王韋婷攝)

台灣俗稱武漢肺炎的COVID-19確診病例不斷增加,中央流行疫情指揮中心之前評估這兩週是疫情發展關鍵期。疾管署副署長莊人祥今天(26日)在行政院表示,未來幾天預計回國的旅客人數和航班都逐漸降低,境外移入病例似乎會往下降,疫情目前尚未有升溫趨勢。

清明連假即將到來,中央流行疫情指揮中心日前評估,武漢肺炎疫情可能會到達高峰,這兩週是關鍵時刻。對此,莊人祥表示,因為之前預估可能會有許多民眾返國掃墓,但在實施嚴格邊境管制後,目前入境都要居家檢疫14天,這幾天回國的旅客人數逐漸降低,境外移入確診病例也下降,疫情似乎沒有往上升。

內政部次長陳宗彥表示,18日入境旅客8千多人,19日降為6千多人,25日只剩下2千多人。他表示,各縣市都實施掃墓防疫措施,減少人流或管制進入納骨塔、鼓勵線上祭拜,返國民眾應該沒有預期那麼多。

相關留言

本分類最新更多