華航2班機接滯留湖北台人 陳時中:不排除再增班

  • 時間:2020-03-26 16:12
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
中央流行疫情指揮中心陳時中表示,會視需要再增班次,而返台民眾一樣須集中檢疫14天。(圖擷自YouTube)

海基會今天(26日)宣布,已洽請華航協助,指定29日、30日飛上海兩班次供滯留湖北台灣人(除武漢以外)返家。中央流行疫情指揮中心陳時中表示,會視需要再增班次,而返台民眾一樣須集中檢疫14天。

指揮中心指揮官陳時中表示,陸委會已經指定華航兩架次上海飛桃園的航班,讓前階段因封城而滯留湖北的台灣人,能夠搭乘返家。武漢則因為要到4月8日才解封,因此滯留武漢的國人目前仍無法搭乘這兩班指定班機。

陳時中強調,會根據需要,增加班次接滯留民眾返台。陳時中:『(原音)這樣的一個定點航機並沒有設定一定是這兩班啦,當然是要根據需要有可能加開啦,不是加開啦,就是多一班來做專門使用,它是定期的航班嘛,只是我們選擇這樣的航班 ,不要跟其他旅客混在一起,一定的防護,回來做集中檢疫。』

華航這次是調派的波音777客機執行湖北台人返國任務,雖然每架載運量為300多人,但基於防疫需求,這次接回滯留湖北台人的兩架班機每架最多載運220人。指揮中心副指揮官陳宗彥透露,目前向海基會登記訂位的人數已超過440人,可說一公布即爆滿。

相關留言

本分類最新更多