接掌革實院 羅智強:網路直播「客廳會」吸引年輕人

  • 時間:2020-03-26 17:11
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
台北市議員羅志強。(圖:中央社)

國民黨中常會昨天通過黨務人事案,向來以敢言著稱、善用媒體的台北市議員羅志強接掌革命實踐研究院院長。羅智強今天(26日)表示,未來他將把培訓、論述、傳播三合一,以虛實結合的方式,找三、五位年輕人一同舉辦「客廳會」,透過網路直播,達到宣傳效果。

國民黨中常會25日通過第二波黨務一級主管人事案,台北市議員羅智強接掌革命實踐研究院院長,將負責培育黨內青年。

羅智強26日受訪時表示,國民黨現在遭逢歷史低潮,必須重建黨的論述、傳播黨的理念,並與青年連結,而現在的國民黨已非家大業大的政黨,資源非常短缺,未來他的工作重點就是把培訓、論述、傳播三合一,透過革實院這個平台統合推動。

羅智強指出,過去培訓是辦幾天幾夜的營隊,但現在的黨已經沒資源,因此,必須透過一些小巧的方式發展,像是找三、五名年輕人以及專家學者舉辦「客廳會」,透過網路直播,以虛實結合的模式,發展成常態性的帶狀節目,培訓課程同樣也可以此方式進行。他說:『(原音)可能只找三、五個年輕的朋友,然後找各領域的專家學者,或者以前國民黨執政的政務官,就是那種小型的座談會。表面上我們看起來可能因為接觸的人並不多,就是三五個、三五個,但是實際上,我們可以透過網路直播,把它變成一個帶狀的節目,所以所有的包括培訓的工作,它其實可以做虛實的結合,一方面實體化、小規模、客廳會化、或者是街頭演講化,用這種方式去做。』

羅智強說,已有不少年輕朋友在臉書上傳訊息給他,希望能加入國民黨,這是一個好的開始,他會與這些年輕人保持聯絡,邀請他們參加小型的「客廳會」,他認為即便是小規模的聚會,一樣可以達到長期傳播的效果。

相關留言

本分類最新更多