疫情衝擊 西洋棋世界冠軍候選人賽中途喊卡

  • 時間:2020-03-27 06:05
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
疫情衝擊,西洋棋世界冠軍候選人賽中途喊卡。 (圖:FIDE)

世界西洋棋總會(World Chess Federation)主席德佛柯維奇(Arkady Dvorkovich)表示,由於俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情大流行,俄羅斯所主辦的備受矚目2020世界冠軍候選人賽(Candidates tournament)26日停賽。

法新社報導,俄羅斯政府稍早宣布,自3月27日起暫停所有國際航班,作為2019年冠狀病毒疾病防疫措施的一環。

德佛柯維奇發表聲明說,2020世界冠軍候選人賽無法在「不能保證選手和隊職員安全且及時回到家的情況下」繼續進行。

德佛柯維奇還說:「賽事稍後會繼續進行,確切日期將在2019年冠狀病毒疾病大流行的全球情勢容許時,儘快宣布。」

由於武漢肺炎疫情大流行,俄羅斯冰上曲棍球、足球和籃球全國聯賽主辦方近日陸續宣布,暫停原定要舉辦的賽事,但2020世界冠軍候選人賽仍如期於上週開賽。

來自世界各國的8名西洋棋手齊聚俄羅斯烏拉爾區(Urals)葉卡捷琳堡(Yekaterinburg)比賽,爭取50萬歐元(約新台幣1700萬元)獎金,以及對戰29歲挪威籍西洋棋世界冠軍卡爾森(Magnus Carlsen)的機會。

世界西洋棋總會已禁止民眾到現場觀賽,以降低與疫情大流行相關的風險;另也要求記者與選手保持6公尺距離。

俄羅斯已通報840起武漢肺炎確診病例,25日更首度宣布,境內有2人染疫不治。

相關留言

本分類最新更多