馬來西亞柔佛二地疫情嚴重 國防部宣布封村

  • 時間:2020-03-27 06:12
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
馬來西亞的武漢肺炎疫情持續擴大,圖為馬來西亞吉隆坡國際機場隨處可見各式宣導訊息,提醒旅客警覺疫情嚴重性。(路透社/達志影像)

馬來西亞國防部長依斯邁沙比利(Datuk Seri Ismail Sabri Yaakob)26日晚上宣布,柔佛州居鑾新邦令金的兩個馬來村莊因俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情嚴重將封村,這也是目前馬來西亞首起封村的地區。

依斯邁沙比利發表緊急聲明表示,目前在居鑾(Kluang)發現83起COVID-19新增病例,其中在新邦令金(Simpang Renggam)區域的兩個馬來村莊,即Kampung Dato Ibrahim Majid與Bandar Baharu Dato Ibrahim Majid共有61起確診,經過與衛生部討論後,國防部決定加強當地的行動管制令。

其中,從3月27日至4月9日,將關閉這兩村的出入口,並由軍警、民防局和自願警衛隊駐守。所有居民都不能離開住家,並嚴禁這兩村居民互訪。

同時,政府將設立醫藥服務站,社會福利組將提供充足食物給當地居民。國防部希望透過此舉,能在14天內把疫情破壞降至最低。

目前,這兩個村莊共有3,570人,約有650戶家庭。

由於疫情不見減緩,首相慕尤丁(Muhyiddin Yassin)25日透過電視直播宣布,延長行動管制令兩週,從原本管制期限的3月31日,延長至4月14日。

衛生部26日宣布,截至中午12時,新增235起武漢肺炎確診病例,再度刷新單日新高,累計高達2,031例。死亡病例增加4起,達到23例。

相關留言

本分類最新更多