美國確診人數衝第一 川普將和習近平通話

  • 時間:2020-03-27 07:33
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國確診人數衝第一,川普將和習近平通話。 (圖:白宮資料照)

俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)全球肆虐,就在美國超越中國、成為確診數最多的國家之際,美國總統川普表示,他將在26日晚間和中國國家主席習近平通話。

川普在記者會上說,他將在晚間9時(台灣時間27日上午9時)和習近平通話。

根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,美國的確診人數達到8萬2,404人,已經超過病毒熱點中國。

然而,川普對此存疑,表示「你不知道中國的數字是多少」。

川普說,他和習近平將商議這場全球大流行,並堅稱他們擁有「非常良好的關係」。

但他也提及兩國針對這場疾病的指責問題、所爆發的一場令人不快的爭吵。

川普曾一再稱最初在中國武漢現蹤的COVID-19為「中國病毒」,激怒中國的某些人,並在國內引發煽動種族主義的指控。

川普表示,他此舉是因為一位中國外交部官員在主導一種是美國士兵把病毒帶到中國的陰謀論。

川普26日強調「不,它是來自中國」,但他也補充說,「如果他們對此事的感覺如此強烈,那我們會再看看。」

據指出,除了冠狀病毒和全球大規模的社交距離戰略所造成的巨大經濟後果之外,川普和習近平可能還會討論美中這兩大經濟體之間,談判一項新貿易協議的計畫。

相關留言

本分類最新更多