江啟臣:吳斯懷網路負面聲量高 發言有點歪掉就會把國民黨帶歪

  • 時間:2020-03-27 10:09
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
江啟臣27日接受Hit Fm專訪時,指吳斯懷發言只要有一點歪掉,就會把整個國民黨帶歪。(Hit Fm「羅友志嗆新聞」製作單位提供)

國民黨不分區立委吳斯懷的言行屢遭批評,國民黨主席江啟臣今天(27日)接受廣播節目專訪時表示,吳斯懷的網路負面聲量遠高於正面聲量,民進黨與媒體一直用放大鏡在看吳斯懷,吳斯懷的發言只要有一點點歪掉,就會把國民黨往歪掉的地方帶,他會與吳斯懷好好溝通,如果吳斯懷不接受協助又重蹈覆轍,黨中央就會祭出黨紀處分。

國民黨不分區立委吳斯懷爭議不斷,近來一番「共機繞台在法理上不算挑釁」的言論再度招致批評。國民黨主席江啟臣27日上午接受Hit Fm廣播節目專訪,他表示,雖然吳斯懷的臉書粉絲數很少,但在所有立委中,吳斯懷的網路聲量排名第二,不過,其中的負面聲量遠高於正面聲量,很多立委不了解網路負面聲量對於個人以及政黨所造成的負面影響。

江啟臣表示,雖然吳斯懷的言行或質詢內容也有發揮其專業,但民進黨與媒體一直用放大鏡在檢視,所以吳斯懷的發言只要有一點點歪掉,就會把國民黨往歪掉的方向帶。他說:『(原音)可是我也看過他包括質詢蘇貞昌,包括在國防外交委員會裡面的一些質詢,這個就是一般我們專業的委員在發言,可是他現在最大的問題就是說民進黨也好、媒體也好,就是用放大鏡一直在看他,所以你只要有一點點歪掉,天哪,就好像整個都歪掉了,而且這不是你整個歪掉,是整個把國民黨也會往歪掉的方向去帶。』

江啟臣指出,他原本上週約吳斯懷見面,但自己臨時有事取消,他會再找時間好好跟吳斯懷溝通,也建議吳斯懷檢視自己的團隊是否有問題。他認為吳斯懷在認知上有差異,準備也不足,他會與吳斯懷談一談黨中央要如何提供協助,如果吳斯懷不接受且又重蹈覆轍,黨中央就必須祭出黨紀。江啟臣進一步指出,黨內本來就有立委考核制度,國民黨要改革,就必須貫徹落實黨紀,他已請組發會與考紀單位研擬立委考核評鑑辦法,待「改革委員會」成立後,就會提出方案。

此外,江啟臣也表示,國民黨的媒體關係很差,導致國、民兩黨嚴重失衡,這是國民黨非常大的挑戰與困難,由別人掌握的媒體,國民黨無法決定,因此必須反思手中是否有能夠掌握的媒體管道,檢視哪些是國民黨可以自主或影響,或是某種程度有機會可以去影響、交往的,這是國民黨要努力的部份,他也會展現與媒體溝通交往的誠意。

相關留言

本分類最新更多