投入聽障服務帶出更多愛心 朱愛琪獲青年獎章成焦點(影音)

  • 時間:2020-03-27 10:56
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
救國團在今天(27日)頒發給10位青年更領域的青年獎章,希望藉此鼓勵更多青年展現熱血,讓國家更好。(蕭照平攝)

救國團在今天(27日)頒發給10位青年各領域的青年獎章,希望藉此鼓勵更多青年展現熱血,讓國家更好。10位獲獎人中,長年投入手語服務的朱愛琪成為全場「嬌」點,她不僅投身手語翻譯,也接連成立無障礙咖啡館還有天使協會,希望用自己的力量帶出更多愛。

從救國團主任葛永光手中接過青年獎章,笑容顯得靦腆,他是「周大觀基金會國際交流中心」執行長周上觀。

(蕭照平攝)

今年31歲的周上觀從小就跟著爸媽走訪台灣與世界各地大小醫院,透過行動傳達歡樂與希望,在擔任替代役期間,還自願到偏鄉學校服務、關心邊緣青年,近期更推動「讓台灣的愛感動世界」系列活動,結合海外青年一連走訪全球40多個國家地區。

談起得獎,周上觀則是謙虛感謝家人,不過一說起海外服務經驗,臉上就洋溢起喜悅笑容,他更用自己的故事鼓勵青年要勇敢跨足海外,除了把愛帶向全世界,也要讓世界看見台灣。他說:『(原音)希望以後能有更多機會做國際志願交流,就是海外年輕人邀到台灣交流,雖然台灣有很多困境、國際上、歷史上的,但我希望透過這機會讓台灣走出去,透過更實際的工作,讓世界看見台灣。』

另一個全場「嬌」點,就是從大學開始就投入手語服務的朱愛琪。朱愛琪是一位專職的手語翻譯,不僅長年投入服務,更進一步成立「天使協會」帶領更多愛心推動更多公益活動,之所以投入聽障服務,朱愛琪僅說,她的名字如同英文的Angel,因此,希望自己也能成為別人生命中的天使。她說:『(原音)去年成立天使協會後,我規劃是希望能付出更多努力,其實是一種使命感的宣示,就是願意在這路上不斷努力,去年目標希望超過1萬小時得的服務,今年也是。』


天使基金會創會理事長朱愛琪。(蕭照平攝)

救國團的青年獎章從1956年起開始頒發,至今共有802位青年獲選,希望透過這些青年楷模可以激勵更多青年成為各領域的中堅分子,讓國家可以愈來愈好。

相關留言

本分類最新更多