立委舉行視訊記者會 籲18歲公民權速實現

  • 時間:2020-03-27 11:29
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
立委范雲(中)、伍麗華(右),台少盟祕書長葉大華27日舉行線上視訊記者會,說明提案推動18歲公民權入憲 (央廣記者王照坤翻攝)

因應疫情避免群聚,立委范雲、伍麗華,台灣少年權益與福利促進聯盟祕書長葉大華今天(27日)舉行立法院首次線上記者會,說明提案推動18歲公民權入憲的進度,期待在這屆立委就能完成修憲與修法相關工作。

立委范雲、伍麗華,台少盟祕書長葉大華:『(原音)18歲公民權,這屆就實現;兩階段修憲,18歲優先。』

范雲表示,推動18歲公民權入憲共有修憲、修憲委員會、公職人員選罷法、總統副總統選罷法等4項提案,是目前相關議題最完整的提案,

葉大華指出,根據美國中情局網站資料,全球235個國家及地區,包括台灣在內只有12個國家沒有18歲投票權,「我們是民主國家最後一名」,她並認為,從太陽花學運開始,台灣社會對年輕人刮目相看,也愈來愈有信任感,台灣人民應思考要不要更信任年輕人。

范雲表示,特別選在青年節前夕舉行記者會,是想送給全台青年與青少年一份青年節禮物,而以視訊方式召開,是希望在防疫期間降低參與者的健康風險。

相關留言

本分類最新更多