:::

Rti 中央廣播電臺 外媒質疑「武漢肺炎」稱呼 陳時中:無歧視意思

  • 時間:2020-03-30 18:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
外媒質疑「武漢肺炎」稱呼  陳時中:無歧視意思
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,這樣的肺炎、病毒,都有學名、俗稱,台灣是採用講「比較順的講法」,沒有特別歧視的意義。(蕭照平 攝)

美國之音記者今天(30日)在今天中央流行疫情指揮中心記者會上詢問指揮官陳時中,台灣稱新型冠狀病毒為「武漢肺炎」,是否會讓更多人害怕?指揮官陳時中回應表示,這樣的肺炎、病毒,都有學名、俗稱,台灣是採用講「比較順的講法」,沒有特別歧視的意義。

該外媒也詢問關於世界衛生組織(WHO)忽視台灣提供新型冠狀病毒可能人傳人的訊息,是否來自中方打壓?

陳時中回應指出,台灣當初根據收集情報,了解27個病例中,7個重症的情況,當時並不確定是否會人傳人,因此向中國當局詢問,也向WHO報告,「但最後中國是以新聞方式提供,沒有其他更多訊息。」陳時中說。

陳時中認為,疫情當下爭論這些沒有意義,因為已經來不及了,但疫情平息後,歷史的軌跡會很清楚,到底病毒來源到底是什麼也都會真相大白,現在大家應該一起「抗疫」更重要。

相關留言

本分類最新更多