印尼將禁外國旅客入境與轉機 少數狀況例外

  • 時間:2020-03-31 16:56
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
印尼政府即將禁止所有外國旅客入境或轉機,只有持工作簽、永久居留許可、外交簽證等外國人士例外。(圖:中央社)

為控制俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,印尼政府即將禁止所有外國旅客入境或轉機,只有持工作簽、永久居留許可、外交簽證等外國人士例外。

印尼外交部長勒特諾(Retno Marsudi)今天(31日)宣布印尼將採行接近全面入境管制的措施,以防範武漢肺炎疫情擴散。

勒特諾指出,稍早總統佐科威(Joko Widodo)召集部分內閣成員開會,在會中指示境管措施應更嚴格,因此決定原則上暫停所有外國旅客入境或過境。

勒特諾表示,不受這項限制的包括持有工作簽(KITAS)、永久居留證(KITAP)以及外交簽證等外國人士。

她表示,這項政策很快會實施,細節將再宣布。

印尼自3月20日零時起暫時禁止所有外國旅客以免簽、落地簽、外交簽證及公務簽證入境,要求所有外國旅客入境必須申請符合旅行目的的簽證,並出示健康證明。這項措施原定實施一個月,但今天提早宣布更嚴格的措施。

印尼30日通報單日新增130例武漢肺炎確診,全國累計確診1,285例;死亡新增12例,累計114人不治。另64人康復。

相關留言

本分類最新更多