:::

Rti 中央廣播電臺 武漢肺炎死者暴增 紐約火葬場24小時營業

  • 時間:2020-04-04 17:26
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
武漢肺炎死者暴增 紐約火葬場24小時營業
紐約州是美國武漢肺炎疫情重災區。圖為紐約布魯克林醫院附近醫護人員正在進行篩檢。(路透社/達志影像)

美國俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情延燒,死亡人數攀升,使殯葬業者不堪負荷。為處理大量病患遺體,紐約當局取消相關規範,讓當地火葬場24小時營業,每週工作7天,效期持續到6月。

「華爾街日報」(Wall Street Journal)報導,紐約火葬場原先每日工作約10小時,但部分業者表示,為因應武漢肺炎疫情,他們已改為每日上班16個小時,處理的遺體數量是平時的2倍甚至3倍。許多業者還說,預約已排到1週以上。

紐約火葬場業者綠林墓園(Green-Wood Cemetery)總裁莫蘭(Richard Moylan)說:「希望大家都能為了公眾利益,呼籲死者家屬不要選用木製棺材,如果所有人都用紙板箱當棺木更好。」

業者說,以纖維板或輕木製成,且表層蓋上布料的棺木,比木製棺材燃燒得更快,方便業者處理遺體。

美國聯邦與地方機構已出動約130輛冷凍貨櫃車至紐約各地醫院,作為臨時停屍間。疫情期間,紐約州規定,目前僅限少數死者近親聚在殯儀館,且部分火葬場不允許家屬在現場進行追悼儀式。

紐約當局取消相關規範,讓當地火葬場能24小時營運。紐約聖邁可墓園(St. Michael's Cemetery)眾生火葬場(All Souls Crematory)幾週前,每天大約會安排8場火化,現在每天最多有24場。

聖邁可墓園總經理華納(Dennis Warner)說,目前約半數火化遺體都是武漢肺炎相關死者。火葬場業者表示,即使有必要數量的人力,也沒辦法處理更多遺體,更何況目前他們人手不足,因為必須讓一些員工待在家裡避免他人染疫,且部分火化爐需要時間休息。

芬克里夫墓園(Ferncliff Cemetery)副總塔西(Phil Tassi)說,火葬場通常每天處理12具遺體,但本週有1天卻收到38具。

相關留言

本分類最新更多