:::

美CDC主任:美國疫情可能本週達高峰

  • 時間:2020-04-13 22:41
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美CDC主任:美國疫情可能本週達高峰
美CDC主任:美國疫情可能本週達高峰(合成圖/曾國華)

美國疾病管制預防中心(CDC)主任芮斐德(Robert Redfield)今天(13日)表示,俗稱武漢肺炎的2019年冠狀疾病(COVID-19)疫情,可能於這個星期在美國達到高峰。

根據路透社統計,世界人口第三多的美國,已經成為上武漢肺炎死亡和確診人數最多的國家。截至目前,美國境內有2萬2,109人不治,確診病例達到55萬7,590例。

過去4天,美國每天都通報了大約2千人死亡,其中死亡人數最多的就在紐約市週遭。

芮斐德在美國國家廣播公司(NBC)「今天秀(Today) 」節目中表示,「我們現在已經接近(疫情的)高峰。」「你們都知道,當你們在高峰的時候,隔天事實上就會比前一天少一些。」

為了遏阻疫情擴散,美國許多地區都實施了全面居家限制令,對經濟造成重大衝擊。

美國總統川普政府的官員在12日指出,5月1日是放寬限制的可能日期;不過,目前要說是否能夠達到目標,現在還為時尙早。

美國眾議院議長裴洛(Nancy Pelosi)審慎表示,這個國家還沒有做好結束封鎖的準備。

相關留言

本分類最新更多