:::

Rti 中央廣播電臺 美國人後病毒時期生活 口罩恐成新常態

  • 時間:2020-04-16 12:11
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國人後病毒時期生活 口罩恐成新常態
圖為紐約時報廣場上可見到戴口罩防疫的民眾。(圖:中央社檔案照片)

俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情持續在美國延燒,在州長們開始審慎籌劃美國人的後病毒時期(post-virus)生活之際,可能將公共場合遮蔽臉部列為「新常態」。

康乃迪克州、馬里蘭州、紐約州和賓州的州長,已各自發佈命令或建議,要求將在未來數週走出禁足生活的民眾戴上口罩。

紐約州長古莫(Andrew Cuomo)說,如果要到公共場合但無法維持社交距離,那麼就戴上口罩。

紐澤西和洛杉磯上週也下達類似命令,而堪薩斯州州長凱利(Laura Kelly)14日則建議遮蔽臉部。

加州州長紐松(Gavin Newsom)已表示,加州人未來可能要在公共場所戴口罩。

康乃迪克州州長拉蒙特(Ned Lamont)呼應至少2位州長最近用過的句子說,「我們將重返常態,這將會是一種新常態。」

伊利諾州州長普里茨克(J.B. Pritzker)的發言人說,美國中西部州長也正共商計畫,要重啟經濟。

而在密西根州,首府蘭辛(Lansing)的街道15日湧入數以百計汽車,抗議州長惠特默(Gretchen Whitmer)所採行的禁足令,其中部份是全美最嚴厲的措施。

隨著疫情開始放緩,政治領袖為如何、以及何時開始解除那些前所未見、而且傷害經濟、導致大部份美國人宅在家中的封鎖措施而爭吵不休。

華盛頓州州長英斯利(Jay Inslee)說,重返常態最大的阻礙就是缺乏冠狀病毒檢測,「我們就是沒有足夠的檢測工具」。他表示,華盛頓州已採購了100萬份拭子、和小玻璃瓶與檢測培養基,但它們都才剛剛開始要到貨而已。

相關留言

本分類最新更多