台酒防疫酒精飄米酒香 原因和農委會有關

  • 時間:2020-04-17 15:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
近期卻有不少民眾疑問,為何台酒防疫酒精有米酒味,也質疑清潔消毒效果。(圖:中央社)

自俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情爆發後,為滿足國人的防疫需求,百分百財政部持有的台灣菸酒公司,立即響應政府號召,改變生產線,推出75度濃度的防疫酒精。不過,近期卻有不少民眾疑問,為何台酒防疫酒精有米酒味,也質疑清潔消毒效果。對此,台酒今天(17日)表示,台酒使用農委會協助提供的台灣在地糙米產製米酒,由米酒再精餾成酒精,未添加任何化學成份,因此防疫酒精才會留有淡淡米酒香味,但消毒效果不打折。

台酒表示,從2月「酒精國家隊」投入生產防疫酒精以來,總共已生產超過1,100萬瓶防疫酒精,總舖銷通路也已涵蓋健保藥局、便利商店、連鎖超市及量販店等約21,000個據點,涵蓋密度之廣足以堪稱世界第一,也是另類的台灣驕傲。

由於第二波武漢肺炎疫情日前於歐美地區肆虐,引發世界各國搶買酒精原料。台酒指出,行政院也特別指示農委會加入「酒精國家隊」的行列,每個月至少提供2,100噸糙米給台酒公司製作原料酒精,以確保國人每個月400萬瓶防疫酒精的需求量供應無虞。因此,台酒也於4月初開始,使用農委會協助提供的台灣在地糙米產製米酒,由米酒再精餾成酒精,因全程未添加任何化學成份,因此防疫酒精才會有特殊的米酒香味。

相關留言

本分類最新更多