紓困條例修正通過 江啟臣再籲發現金救急

  • 時間:2020-04-22 15:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
國民黨主席江啟臣今天(22日)下午在中常會中發表談話時表示,再次呼籲政府發放現金,協助過人共度疫情難關。(圖擷自國民黨臉書)

立法院昨天三讀通過紓困振興特別條例,追加特別預算新台幣1,500億,使總經費上限達到2,100億。對此,國民黨主席江啟臣今天(22日)下午在中常會中發表談話時,再次呼籲政府發放現金,協助國人共度疫情難關。

江啟臣指出,針對三讀通過的紓困振興特別條例修正案,主導修法的民進黨政府宣稱估計約有300萬人受惠,但與國民黨規劃排富後主動發放現金、預估1,500萬人受惠的版本,仍有極大落差。對於民進黨完全主導、絲毫不讓的態度,國民黨表達遺憾,但黨團同仁已盡最大的努力,社會大眾也普遍肯定國民黨所提政策。

江啟臣提醒,國家即將面對的是更多企業啟動無薪假後,弱勢民眾不但沒錢可存、更要擔心沒錢可用,世界許多國家包含美國、日本和新加坡等都已開始採行直接發放現金的方式,蔡英文總統卻說國民黨把紓困和振興的政策手段搞混,國民黨必須告訴蔡總統,人民現在需要的是紓困、甚至是延命,如果人民現在連最基本生活都有問題,如何還能期待之後的振興?

江啟臣強調,好的政策不怕轉彎,好的政策也不怕收割,考量疫情變化快速,立法院21日也同步通過修正動議,得視疫情狀況再編列2,100億元的特別預算,供政府分配運用。國民黨呼籲執政黨應衡量情勢、考量民苦、妥善運用,以更主動、普及的方式發放現金,協助國人共度疫情難關,也期待疫情過後能趕快回復正常生活。

相關留言

本分類最新更多