:::

敦睦官兵207人配合疫調 高雄再公布5處確診者足跡

  • 時間:2020-04-22 15:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
敦睦官兵207人配合疫調 高雄再公布5處確診者足跡
敦睦艦隊配合疫調者增加至207人,高雄市長韓國瑜22日表示,軍民聯手防疫是唯一正確的道路。另外,高雄市政府22日也再次公布5處確診官兵的足跡。(高雄市政府提供)

敦睦艦隊發生武漢肺炎群聚感染,高雄市政府今天(22日)表示,截至21日晚間8時為止,高雄市敦睦艦隊確診病例有11例,匡列居家隔離人數203人、自主健康管理2,919人。高雄市今天也再公布敦睦艦隊確診患者的5處足跡,高雄市長韓國瑜表示,前4波公布的29處足跡皆以完成消毒和健康監測,可以恢復正常營業,請民眾放心。

高雄市長韓國瑜22日上午召開防疫記者會,指出高雄市敦睦艦隊確診個案達到11例,匡列居家隔離人數203人、自主健康管理人數2,919人。高雄市今天也再公布5處敦睦艦隊確診患者的足跡,包括左營區阿珠熱炒海鮮、新興區野饌烤肉店、鼓山區馬秀餐酒館、小港區小港戶政事務所,和前鎮區大魯閣草衙道;韓國瑜表示,之前公布4波共29處足跡已經全數完成消毒,商家恢復正常營業。

韓國瑜曾反應,有居住在高雄的敦睦艦隊官兵拒絕疫調。他今天說,居住在高雄市的350名敦睦艦隊官兵,拒絕疫調者減少至58人、沒接電話的降至55人、配合疫調的官兵增加至207人。韓國瑜表示,軍民聯手對抗武漢肺炎疫情是唯一正確的道路。他說:『(原音)就是我們反應92位拒絕疫調的官兵、學生,目前為止居住在本市敦睦艦隊官兵,沒有接到電話或拒絕疫調的名單,經過衛生局再次疫情調查,截至21日晚上8時,拒絕疫調只剩下58人,沒有接聽電話也降到55人,配合疫調的增加到207人。』

韓國瑜也再次呼籲中央思考「五一勞動節」連續假期要怎麼放,如何讓民眾既能享受假期又能避開群聚感染。他表示,清明連假時大批出遊人潮令人記憶猶新,尤其現在高雄市的防疫又出現大破口,他希望中央能重視勞動節假期是否要調整的問題。

媒體追問如果疫情擴散,高雄是否可能封城,韓國瑜也表示,封城對高雄市民生活影響很大,此時此刻,他身為高雄市長,還沒有將封城納入考量。

相關留言

本分類最新更多