防疫成效全球重視 酈英傑:台灣模式有5「T」

  • 時間:2020-04-24 16:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
美國在台協會處長酈英傑(Brent Christensen)24日表示,台灣防疫做法為各國提供可學習的「台灣模式」(央廣記者王照坤 攝)

台灣廠商泰博科技公司捐贈額溫槍給友邦及友好國家,外交部今天(24日)舉行捐贈儀式,美國在台協會(AIT)處長酈英傑(Brent Christensen)出席受贈,他除感謝台灣人民、重申台灣是美國真正的朋友外,還強調台灣的防疫做法,是可供各國學習的「台灣模式」。

AIT處長酈英傑致詞時首先代表美國人民感謝台灣人民的慷慨捐贈,而台灣成功的抗疫工作不僅令人印象深刻,也受到國際媒體與各國的注意及稱羨。

酈英傑指出,「台灣模式」為世界提供關鍵學習內容,這可用5個「T」來歸納,Transparency(透明)、Transportation Controls(運輸控管)、Tracking(追蹤)、Testing(檢測)、Technology(科技),而在此額溫槍捐贈儀式上,還可再增加第6個「T」、Thermometer(溫度計)。

酈英傑指出,台灣在幾十年前接受外援,但在經濟奇蹟與穩定發展後,台灣已成為對外援助者,而且是慷慨的援助者,他說:『(英文原音)我們非常感謝台灣捐贈口罩與額溫槍,所以容許我代表美國人民向台灣說謝謝(a big thank you),他們知道台灣能幫忙。』

酈英傑並重述美國國務卿蓬佩奧的推文內容,強調需要幫忙時朋友就會在身邊,而台灣是「真正的朋友」。

相關留言

本分類最新更多