北韓零確診被戳破 傳逃往中國脫北者染疫

  • 時間:2020-04-24 17:49
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張雅涵
一名試圖投誠到中國的男性脫北者,在中國接受檢測後,確診感染武漢肺炎,目前在一家中國醫院隔離。(圖/推特)

脫北者在南韓首爾經營的線上媒體「每日北韓」(Daily NK)報導,一名試圖投誠到中國的男性脫北者,在中國接受檢測後,確診感染俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19),目前在一家中國醫院隔離。

根據「每日北韓」在中國的消息人士,這名脫北者4月20日下午在北韓咸鏡北道(North Hamgyong)試圖渡過圖們江(Tumen River)時,遭到中國邊防部隊開槍射擊。

事發後,他被送到中國吉林省龍井市一家醫院,在院中驗出COVID-19陽性反應。

據報導,這家醫院在隔離這名男子後,限制所有人員入院。「每日北韓」無法證實,中國當局將如何處理這起感染病例。

北韓持續否認境內有任何武漢肺炎感染病例,並將此歸功於「優越的」社會主義公共衛生制度。

「每日北韓」曾報導,北韓疑似爆發疫情。一篇3月初刊登的文章指出,180名北韓軍人可能已在1月至2月間死於「類似冠狀病毒引起的症狀」。

「每日北韓」也曾報導,截至2月底,北韓可能已有23人染疫喪生。

相關留言

本分類最新更多