台商投資台灣又添碼23億 邁向兆元大關

  • 時間:2020-04-24 20:00
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
台商投資台灣又添碼23億 邁向兆元大關。(圖:經濟部投資業務處臉書)

投資台灣再添7生力軍,加碼金額達新台幣23億元。目前投資台灣3大方案吸引投資總金額已達9698億元,逐步向一兆元大關邁進,預估創造8萬120個就業機會。

投資台灣事務所今天(24日)通過7家企業的投資案,金額達新台幣23億元。經濟部表示,截至目前為止,「台商回台投資方案」、「根留台灣企業加速投資行動方案」與「中小企業加速投資行動方案」等投資台灣3大方案,已經帶動454家企業投資,後續尚有62家企業排隊待審。

經濟部指出,生產銅、鐵及不鏽鋼粉末冶金零件的太利企業,預計斥資近2億元於南投草屯闢建新廠房,整合舊有生產線,同時升級智慧高效能生產設備,以利精進製程技術與品質提升;松讚實業將斥資逾3億元於彰化全興工業區擴建新廠,另於豐原廠建置新的智慧機械生產線,以智能自動化生產系統達成快速交貨目的。

另外,璟程小泉精機預計投資1億元在台南市永康廠添購新設備及智慧化產線,增加商用客機渦輪發動引擎零組件產量,以期產品未來能組裝於法國空中巴士、美國波音等國際重要商用客機上,推進台灣航空製造產業國際知名度;如陽科技為專業減速馬達製造商,由於目前自動化設備需求大增,產能負荷已超載,預計斥資逾5億元,於彰化中科二林園區設立新廠,整合研發、行銷、及製造。

經濟部也指出,成綸企業將投資4億元,在台南市永康區興建廠房,同時導入智慧自動化生產設備,從研發設計到製造,垂直式營運生產迎合市場多樣需求;台灣眾鑫公司以生質材料「甘蔗」為基材,生產可完全回收再利用的製品,這次投入近4億元,擴建新竹工廠,引進智慧化設備,逐步擴展生產規模,完善管理制度,突破製造模式;以及佐臻公司是智慧眼鏡及AIoT 感測模組產品的領導廠商,在英國、日本及中國大陸都設有營運據點,產品運用在各式電子類裝置。這次將投資逾3億元在新北市汐止廠增設新產線,預計招募35名本國高階人才。

相關留言

本分類最新更多